segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sabe fazer um arroz soltinho?


Olhe, olhe! Saber cozinhar é um dos requisitos fundamentais para que alguém diga que você está PRONTA PRA CASAR! ehehe. Se você ainda não sabe nem colocar água pra ferver, sempre é tempo de aprender! E para começar, como uma boa dona de casa que sou (hahaha), tenho o prazer de ensinar como fazer um arroz branco soltinho pro maridão!

Ingredientes:
  • Meia cebola ralada ou picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de óleo/ ou margarina/ ou manteiga
  • 1 panela média
  • 1 panela pequena para ferver água
  • 2 xícaras de chá de arroz branco (pode ser o normal ou parboilizado, como você preferir!)
  • 4 xícaras de chá de água
Como fazer:
  • Na panela pequena, coloque as 4 xícaras de água pra ferver.
  • Enquanto isso, na panela média você adiciona a cebola, o alho e o óleo (ou manteiga, ou margarina). Quando a cebola já estiver um pouco mole você adiciona o arroz e o refoga tudo.
  • Acrescente o sal a gosto.
  • Após refogar, adicione a água fervida e ainda quente. Tampe a panela e aguarde a secagem, em fogo baixo a médio.
  • Quando você não estiver mais vendo água por cima do arroz, baixe o fogo e prove.
  • Se já estiver no ponto e soltinho, perfeito!
  • Mas se o arroz ainda estiver durinho, acrescente mais um pouco de água (no máximo 1 xícara) para que ele cozinhe por inteiro e fique no ponto certo. Isso evitará que ele queime no fundo e fique duro.
  • Antes que a água toda evapore, desligue o fogo e deixe-o lá por alguns minutos.
Pronto! O seu arroz está prontinho pra ser deliciado por você e seu maridinho, que deve estar ansioso para conhecer os seus dotes culinários! Uma dica: faça um teste antes de casar! hahah

Boa sorte!

Por favor, depois do teste comentem aqui no blogue pra dizer se deu certo!

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