Olhe, olhe! Saber cozinhar é um dos requisitos fundamentais para que alguém diga que você está PRONTA PRA CASAR! ehehe. Se você ainda não sabe nem colocar água pra ferver, sempre é tempo de aprender! E para começar, como uma boa dona de casa que sou (hahaha), tenho o prazer de ensinar como fazer um arroz branco soltinho pro maridão!
Ingredientes:
- Meia cebola ralada ou picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de óleo/ ou margarina/ ou manteiga
- 1 panela média
- 1 panela pequena para ferver água
- 2 xícaras de chá de arroz branco (pode ser o normal ou parboilizado, como você preferir!)
- 4 xícaras de chá de água
- Na panela pequena, coloque as 4 xícaras de água pra ferver.
- Enquanto isso, na panela média você adiciona a cebola, o alho e o óleo (ou manteiga, ou margarina). Quando a cebola já estiver um pouco mole você adiciona o arroz e o refoga tudo.
- Acrescente o sal a gosto.
- Após refogar, adicione a água fervida e ainda quente. Tampe a panela e aguarde a secagem, em fogo baixo a médio.
- Quando você não estiver mais vendo água por cima do arroz, baixe o fogo e prove.
- Se já estiver no ponto e soltinho, perfeito!
- Mas se o arroz ainda estiver durinho, acrescente mais um pouco de água (no máximo 1 xícara) para que ele cozinhe por inteiro e fique no ponto certo. Isso evitará que ele queime no fundo e fique duro.
- Antes que a água toda evapore, desligue o fogo e deixe-o lá por alguns minutos.
Boa sorte!
Por favor, depois do teste comentem aqui no blogue pra dizer se deu certo!
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